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牡蠣のホイル焼き

「牡蠣のホイル焼き」のご紹介です。
むき身の牡蠣とお好みの野菜を組み合わせて、アウトドアでも美味しい牡蠣料理を楽しめます。

牡蠣のホイル焼きは、アルミホイルに野菜を敷いて牡蠣をのせるだけです。
調味料としては一番上にバターを載せるだけです。

材料の下ごしらえのポイントは、「牡蠣をしっかりと水洗いすること」「玉ねぎ・アスパラ・きのこなどの野菜類は細切りにすること」です。
野菜を細切りにするのは、すぐに火が通る牡蠣と一緒に調理するからです。

ホイルで材料を包む際には、隙間なくキッチリと包みます。そして網に載せて10分ほど火にかければ出来上がりです。なお、ホイルを開けると熱い蒸気が出てくることがあるので、火傷に気をつけてください。

特に味付けをしなくても十分に美味しいのですが、好きなドレッシングをかけたり、少し塩コショウを振ってもよいでしょう。

アウトドアクッキングでは、イカやホタテ、エビなどを焼くことは結構あるはずです。それと同様に、牡蠣もアウトドアで使うことができるのです。

ここで紹介した牡蠣のホイル焼きは、とても簡単ですぐにできるのでお勧めです。
また、器がホイルなので洗いものの手間が省けますし、後始末もとても楽です。

家庭やレストランだけではなく、アウトドアでも牡蠣を用意して、少しリッチな気分を味わうのも楽しいのではないでしょうか。

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