牡蠣レシピのTOPに戻る
「牡蠣レシピ」トップ >  牡蠣イベント > 牡蠣ツアーを堪能する

牡蠣ツアーを堪能する

家やレストランで牡蠣を味わうだけではなく、牡蠣の産地で新鮮な牡蠣を堪能するのが楽しみという人もいます。
自分でプランニング、手配をして出かける、あるいは旅行会社が企画したツアーに参加するなど、実行方法は人それぞれです。

手軽に「牡蠣ツアー」を楽しむなら、旅行会社を利用するのが良いでしょう。
旅行会社に任せれば、乗り物の切符や宿など全て手配をしてもらえます。

ツアー内容は、食べ放題プラン、絶品の牡蠣を堪能するプランなど様々なので、自分好みのコースを選ぶことができます。

大手旅行会社JTBには、選び抜かれた宿に泊まって旬の食材を堪能できる、「味わい〜お客様満足度80点以上の料理でもてなす宿〜/秋冬」というプランがあります。

このプランの中では、新潟県・越後湯沢温泉「和みのお宿滝乃湯」の牡蠣料理がお勧めです。

また、国内最大のホテル・旅館予約サイトである「じゃらん」にも、様々なプランがあります。
例えば、広島産牡蠣を食べることができる「旅館かんざき」では冬季限定のコースを用意しています。

また、ブランド牡蠣を堪能するなら、「名代的矢かき料理の宿いかだ荘山上」(三重県)のプランはいかがでしょうか。
ここでは、ブランド「的矢牡蠣」を食べることができます。

それと、同じくブランド牡蠣である「かきえもん」を味わうプランがあるのが「ホテル五味」(北海道厚岸)です。
この「かきえもん」はシングルシートで生産された牡蠣として有名です。

産地で獲れた新鮮な牡蠣を味わうとクセになる人も多いようです。
そのため、旬の季節になると旅行会社やツアー紹介サイトには、たくさんの「牡蠣ツアー」が登場しますので、是非チェックしてみましょう。